Тематические Статьи

В данном разделе Вы найдете множество интересных статей с описанием и рекомендациями по уходу и выращиванию различных растений, таких как: розы, пионы, гортензии, различные виды хвойных, многолетников и лиственных.


Борьба с насекомыми вредителями

Борьба с насекомыми вредителями

Красивый сад, это не только услада для глаз заботливого хозяина, но и среда обитания разных организмов, в том числе, не очень полезных, а порой и очень вредных. которые рассматривают Ваш сад, как кормовую базу или как место для своего размножения, а чаще и для того и другого вместе. Если бы они просто размножались и улетали, с этим можно было бы как-то мириться, но суровая правда такова, что они в процессе размножения попутно наносят ощутимый вред Вашему саду, его здоровью и его красоте. Да и урожайность зачастую очень страдает.

Чтобы минимизировать наносимый вред или, по возможности, вообще избавиться от вредителей, необходимо регулярно проводить обработку сада различными препаратами. Какими и как - об этом и пойдет речь в этой статье.

Что важно в обработках, так это смена препаратов. За один дачный сезон препараты одной химической группы не рекомендуется применять более 2-3 раз. Во-первых применение одного и того же препарата в течении сезона, негативно влияет на само защищаемое растение, а во-вторых вызывает привыкание у вредителей, тем самым снижается защитное действие препарата. Поэтому желательно иметь в составе своей садовой аптечки, разные по химическому составу препараты для борьбы с вредителями. Для того, чтобы повысить результат действия инсектицидов, рекомендуется использовать его в баковых смесях, с добавлением фунгицида, плюс регулятор роста или микроудобрения. В начале сезона, когда идет активный рост, для этого очень эффективно применение Эпина (до +5градусов тепла)  или Циркона (от +15 градусов тепла), а вот при подготовке к зиме, например начиная с августа месяца, вместо Циркона можно добавить кремневое удобрение Силиплант, оно помогает создать механическую прочность растительных тканей.


Давайте рассмотрим несколько групп препаратов помогающих в борьбе с вредителями: пиретроиды, ФОС, авермектины, неоникотиноиды, акарициды.

Удобрения хелатной формы

Удобрения хелатной формы

Плантафид был разработан для обработки по листу, чтобы его можно было добавить в баковую смесь к фунгициду, инсектициду и регулятору роста, в качестве легко усваиваемого удобрения. Эффективность и проницаемость в растение высокая.

В его составе присутствуют необходимые для растения N (азот), P (фосфор), K (калий) + микроэлементы для всех стадий развития растения и для повышения урожайности.

Какие бывают варианты по составу:

  • Первая цифра: N (азот)
  • Вторая цифра P (фосфор)
  • Третья цифра K (калий)

Начинаем знакомство с луковичными цветами для вашего сада!

Начинаем знакомство с луковичными цветами для вашего сада!

Ранней весной, когда только-только начинает просыпаться природа на пьедестал почёта выходят крокусы - они самые ранние, затем уже зацветают все остальные. Чтобы цветение наступило весной, луковицы надо высадить в сентябре, чтобы они успели укоренится и хорошо перезимовать, и порадовать нас своей красотой! Подбирая весенние цветы, можно обеспечить свой сад беспрерывным цветением. Лидеры длительного весеннего цветения:
  • Королевский рябчик (2-3 недели)
  • Тюльпан (3 недели)
  • Нарцисс (10 дней)
  • Аллиум (10-14 дней)

Кратко о морозостойкости пионов.

Кратко о морозостойкости пионов.

Пионы делятся на два вида - травянистые и древовидные.
  • Травянистый - самый массовый. Бывают молочноцветковые, лекарственные, узколистные, уклоняющиеся, Млокосевича.
  • Древовидный - кустарник до 2-х метров высотой. Бывает японский, европейский и гибриды Делавея и Желтого пиона.
Классификация: махровые, японские, анемоновидные, немахровые. К махровым сортам относят: бомбовидные, шаровидные, розовидные, полурозовидные, корончатые. Ито-гибрид занимает особое положение, он сочетает в себе качество древовидного и травянистого пиона, верх травянистый, не зимует, низ древовидный - многолетний и прекрасно переносит морозы. Вследствие этой селекции вывели желтые сорта пионов - такая окраска не характерна в природе.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)